Hospital Tycoon - Специализация: бинт и скальпель (Обзор: Часть 2)

… Невысокое, сверкающее здание госпиталя расположилось на окраине центра небольшого городка – Тукко-сити. Его строгие и вместе с тем изысканные формы приковывали к себе бесчисленное множество любопытных глаз, окруживших этим солнечным днём центральный вход. Подобно редкой жемчужине, венчая эту часть города, госпиталь, как бы нехотя распахнул свои ослепительные глаза-окна, намекая на то, что ни один известный и неизвестный науке вирус не скроется от его взора.

Все ждали мэра, под бурные овации, поднявшись на возвышение, Паркер дружелюбно поздоровался с главным архитектором проекта, главварчём, шерифом, главным проектировщиком и другими «высокими» лицами, приглашёнными в этот праздничный день разделить с Тукко-сити его радость.

Завершив парад величавых монологов пламенной речью, градоначальник встретился взглядом с мисс Каллахан. Стоя в первом ряду, она довольно улыбалась и, по своему обыкновению грызла острыми зубками кончик заточенного карандаша.

Перерезая, сверкающими в солнечных лучах ножницами, алую ленту мер думал о том, что теперь его имя будут связывать со строительством этого безгранично полезного сооружения. На него он возлагал все свои надежды.

Широкие, бесшумно открывающиеся двери на фотоэлементах приветливо распахнулись на встречу страждущим. Каждый житель устремил свой путь в этот рай современной техники и медицинских достижений. В первый день госпиталь был просто переполнен, но не потому, что здоровье требовало коррекции. Просто в него заходили как в музей, с семьями и близкими, лишь посмотреть. Поначалу главврач и медицинский персонал, отобранные по жесточайшему конкурсу, были невероятно тронуты подобным вниманием, однако вскоре число посетителей буквально парализовало работу центра. Просматривая дневной отчёт на внеочередном собрании персонала в конце дня, мистер Стивенсон, занимавший пост главного врача был в ужасе. На десять пришедших и зарегистрировавшихся приходилось всего один-два действительно заслуживающих врачебного внимания, остальные же, прогулявшись по ослепительно чистым коридорам, выпив чашечку другую из автомата, просто уходили. Что уж и говорить о том, что регистрацию проходили далеко не все. Вопрос решили быстро, большими глиняными клумбами немного изменили планировку таким образом, что попасть в основную часть здания стало возможно только после регистрации и пройдя кабинет предварительного осмотра. Тут же возникла новая проблема – невероятные очереди у входа, но они быстро сошли на нет, по причине начавшейся в соседнем городке ярмарки, зеваки немедля хлынули туда…

<<Назад | Далее>>

© Михаил Тигров