Hitman “Blood Money” - Вступление часть 2

…Тихо и аккуратно взломав дверь чёрного хода, Хитмен огляделся. Агент 47 стоял в самом конце длинного, тёмного коридора. Со второго этажа доносилась спокойная классическая музыка, а где-то там впереди тихо трещали поленья в камине. Осторожно притворив за собой дверь, 47й присел и замер на месте. Не меняя положения, он внимательно огляделся и медленно двинулся вдоль коридора, по мягкому тонкому ковру ручной работы неизвестного мастера. По левую сторону от него шли двери, на правой висели небольшие картины. Подойдя к одной из них, Hitman остановился и, слегка потянул дверь на себя. Комната оказалась заперта, но агент, нащупал в кармане универсальную отмычку и, спустя несколько секунд уже был внутри.

Небольшое, тесное помещение кладовой, было беспорядочно уставлено разным хламом, посреди которого, в гордом одиночестве стояла большая бутыль жидкого мыла. Обследовав прочие разбросанные вещи и, не найдя ничего более подходящего, агент взял бутылку в левую руку и, так же незаметно как вошёл, вышел. В конце коридора была лестница, к счастью, тоже устланная таким же ковром, но с другим рисунком.

Второй этаж, на который вела лестница с резными перилами из тёмного дерева, начинался широким, просторным холлом. Ближайшая дверь, была слегка приоткрыта и оттуда неслись приятные, мелодичные звуки какой-то увертюры или сонаты. Hitman подкрался к двери и заглянул в небольшой проём. Хозяин, удобно устроившись в кресле, дремал, сжимая в пухлой руке, унизанной многочисленными сверкающими перстнями, тлеющую сигару. Пепел с которой, падал прямо на толстый, пушистый ковёр. Сквозь музыку агент 47 различал шум бегущей воды. Он тихо отворил дверь и, стараясь не нарушать царящего покоя, двинулся прямо в ванную. Войдя в просторную ванную комнату, Хитмен выпрямился и стал внимательно изучать окружающую обстановку. Его мало интересовал дизайн интерьера, он был не особо важным элементов в работе агента…

<<Назад | Далее >>

© Михаил Тигров